денис бугай

Денис Бугай из VB Partners (лучший юрист в сфере White Collar — Бугай Денис Владимирович из юридической компании Vaschenko Bugai и партнёры)

денис бугай

Денис Бугай — украинский юрист. Специалист в сфере корпоративного права, один из наиболее компетентных юристов в сфере White Collar, известный украинский правозащитник и общественный деятель.

Кто такой Денис Бугай? Наше издание провело анализ публикаций по данной персоне в интернете и сформировало достаточно однозначный портрет

Денис Бугай — один из наиболее признанных White Collar экспертов

White Collar Crime адвокат Денис Бугай

Наряду со своим партнером Владимиром Ващенко, в юридической компании VB Partners Денис Бугай активно развивает такое направление юридической практики как White Collar. Так называемые “white collar crimes” — крупные экономические преступления, которые могут вредить экономикам государств, компаний и корпораций являются одной из ключевых специализаций Дениса Бугай.

Денис Бугай White Collar адвокат и юрист

Интересным фактом является то, что хотя для большинства цивилизованных стран само понятие White Collar Crime — достаточно привычно и обыденно, в Украине это направление юридической практики является достаточно новым и Денис Бугай является одним из пионером украинского сектора в направлении White Collar.

Признаки White Collar преступлений

white collar crimes адвокат юрист

  1. Преступления носят экономический характер;
  2. Ненасильственный характер преступлений;
  3. Субъект преступления — преступник или же преступная группа;
  4. Антисоциальный характер преступлений — преступник может тем или иным образом использовать свой социальный, управленческий или общественный статус для манипуляций.
  5. Завуалированный характер преступлений, которые могут зачастую иметь долгосрочный характер;
  6. Сокрытое перераспределение материальных и финансовых благ в пользу преступника;

Стоит отметить то, что Денис Бугай является одним из наиболее активных экспертов в сфере White Collar. Помимо того, что он активно консультирует крупный украинский бизнес, он является инициатором большого количества публикацию на тему преступлений и юридической практики в сфере White Collar, а также, множества профессиональных мероприятий для специалистов в сфере White Collar Crime.

Герой громких публикаций

Публикации о Денисе Бугае

Основной плоскостью в которой оппоненты пытаются “топить” Дениса Бугая является то, что он был адвокатом Курченко. Несмотря на то, что достаточно абсурдно обвинять адвоката в том, что он занимается профессиональной деятельностью, многие из оппонентов Бугая пытаются  его обвинить в том, что он занимался сопровождением Курченко как клиента, в том числе и один из наиболее громких активов —  группу компаний UMH.

Продажа UMH Group

Денис Бугай продажа UMH Group (Forbes, Korrespondent)

По свидетельствам экспертов, сделка по продаже 99% акций UMH Group вошла в топ-4 сделок по слиянию и поглощению СМИ В Украине (пальму первенства занимает продажа медиагруппы телеканала Интер).

По словам адвоката Дениса Бугая, сделка по продаже UMH Group потребовала привлечения более чем 30 юристов из трех украинских и зарубежных компаний. Для сопровождения сделки привлекалось и британское escrow-агентство.

Сделку по продаже акций компании UMH, которую курировал адвокат Денис Владимирович Бугай можно признать образцово-показательной с точки зрения мировых юридических стандартов. К продаже актива привлекалось британское escrow-агентство, которое обеспечивало гарантии получения оплаты за актив и его передачу покупателю по оговоренным условиям. Об этом Бугай Денис рассказал на конференции Медиаправо, на которой присутствовало более 100 юристов, представляющих интересы медиаотрасли.

Биография Дениса Бугая

Денис Бугай биография, факты из биографии Дениса Владимировича Бугая

По биографии Дениса Бугая можно наблюдать достаточно активную карьеру юриста-профессионала, который регулярно повышает свою квалификации и задает достаточно серьезную планку для специалистов в сфере White Collar Crime.

Итак, что мы знаем о биографии Бугая?

Родился Денис Владимирович в городе Белая Церковь (Киевская область). Детальной информации о детстве Дениса Владимировича в интернете нету. Известно, что он еще со школьной скамьи выбрал путь юриста и поступил в Харьковскую юридическую академию Ярослава Мудрого и окончил вуз в 2001 году. Профессиональную карьеру юриста Денис Бугай начал в 2002 году в Нацбанке Украины, заняв должность юриста департамента центрального аппарата Нацбанка Украины. В 2004 году карьера Бугая получила очередной виток развития в группе компаний КИНТО (компания с иностранным капиталом).

С 2005 года и по текущее время Денис Бугай — партнер юридической компании VB Partners, которая оказывает профессиональные юридические консультации для ведущих украинских компаний.

VB Partners Денис Бугай, Ващенко, Лукьяненко

В биографии Бугая достаточно большое место отведено общественной деятельности. В 2010 он представлял интересы кандидата в президенты Анатолия Гриценко в ЦИК. Указом президента Украины в 2012 году Денис Бугай был включен в совет, который занимался координационной деятельностью по вопросам развития гражданского общества.

31 мая 2013 года Денис Бугай был избран на должность Ассоциации юристов Украины (Ассоціація юристів України), является членом Международной ассоциации юристов (IBA)

Денис Бугай ассоциация юристов Украины UBA

21 марта 2014 года Денис Бугай был задержан с жесткими нарушениями ст. 23 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Адвокат был задержан на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, совершенного в период времени с 2009 года по 2013 год. Прокуратура не могла предоставить каких либо доказательств вины Дениса Владимировича Бугая и фактически предпринимала попытки отождествления адвоката и его профессиональной деятельности с его клиентом. В результате прессинга, организованного правозащитниками и возмущенной общественностью, Дениса Бугая вначале отпустили под домашний арест, и на этом преследование его персоны прекратилось.

 

Денис Бугай, последние и наиболее актуальные новости.

Основной массив публикаций по персоне Дениса Бугай сфокусирован в  контексте событий, происходивших вокруг его ареста. Напомним хронологию событий:

Поход украинских адвокатов к зданию Генеральной прокуратуры

После ареста Бугая адвокаты ведущих юридических фирм начали требовать объективного рассмотрения дела и соблюдения норм украинского законодательства. 23 марта по информации адвокатов Дениса Бугая, его повезли в суд для определения меры пресечения. Учитывая многочисленные нарушения процессуального законодательства, которые происходили при аресте Бугая, а также абсолютно субъективный характер, который носила травля со стороны правоохранительных органов.

Защитники Бугая неоднократно обращали внимание на то, что СБУ не пускает адвокатов к их клиенту, что является прямым нарушением законодательства Украины. Александр Лукьянченко (являлся адвокатом Дениса Владимировича Бугая) был вынужден вызывать представителей милиции и составлять протокол для того чтобы зафиксировать нарушения.

Основным поводом для ареста Бугая со стороны СБУ было подозрение в хищениях из государственного бюджета.Подозрения в хищениях из государственного бюджета так и не были подтверждены никакой фактологией. Фактически, ключевой претензией к Бугаю стало то, что он входил в состав наблюдательного совета группы компаний UMH (в UMH входят такие популярные издания как Korrespondent, Forbes и многие другие издания и площадки).

Обращение Лутковской в Генеральную Прокуратуру по вопросу грубых нарушений законодательства при задержании Дениса Бугая

Вмешательство Валерии Лутковской в дело Дениса Бугая

Многочисленные нарушения, которые были зафиксированы в ходе преследования Дениса Бугая вызвали реакцию Валерии Лутковской, которая была вынуждена обратиться к исполняющему обязанности генерального прокурора Украины Олегу Махницкому. Для того чтобы прокуратура отреагировала на грубые нарушения законодательства Валерия Лутковская была вынуждена обратиться в формате открытого письма на своем официальном сайте.

Первое грубейшее нарушение законов Украины было тем, что Бугай — адвокат и следователь Генеральной прокуратуры Украины, который должен был сообщить совету адвокату региона о задержании Дениса Бугая, что не было сделано.

Протокол задержания Д. Бугая был составлен только после 17 (!) часов после его задержания, а задержан он был по подозрению в преступлениях, которые якобы были совершены в 2009 — 2013 годах.

Следственные действия против одного из наиболее известных адвокатов в сфере White Collar Crime производились таким образом, что адвокат на них не присутствовал (прямое нарушение прав задержанного). Все юристы знают, что по украинскому законодательству, если отсутствует постановление судьи, задержанный или должен быть отпущен или же ему должна быть избрана мера пресечения в судебном порядке. Омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что права Бугая были нарушены, т.к. его не отпустили, но при это не доставили в суд для избрания меры пресечения.

В связи с многочисленными нарушениями Валерия Лутковская обратилась к генеральному прокурору для адекватной реакции со стороны правоохранительных органов.

 

Освобождение Дениса Бугая из изолятора после открытого обращения Валерии Лутковской.

Ночью 24 марта после факта вмешательства в грубейшую травлю адвоката Дениса Бугая со стороны омбудсмена Валерии Лутковской, адвоката, специализирующегося в сегменте White Collar Crime отпустили после задержания в изоляторе.

Валерии Лутковской пришлось вместе с начальником изолятора в котором задержали Бугая, изучать документы для установления факта нарушения его прав. После совместного изучения документов, руководитель изолятора подтвердил незаконность задержания Дениса Владимировича Бугая и принял решение о его освобождении.

 

Судебное постановление по Денису Бугаю.

29 марта таки состоялось судебное заседание по Денису Бугаю. Суд постановил о необходимости содержать Бугая под стражей на протяжении 57 суток или же выплатить 140 миллионов гривен в качестве залога. Судебное заседание проводилось в то время как Денис Бугай был без сознании в зале суда. Несмотря на состояние обвиняемого, судебное заседание проводилось с девяти часов пятницы до полудня субботы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s